Résultats 5ème journée phase 2 équipe 2

Il s'en est fallu d'un cheveu : 09-11

Stéphane et Franck en table B

Cliquer sur l'image pour l'agrandir
Pour ce cinquième match de la phase 2 , notre équipe 2 se déplaçait pour rencontrer l'équipe de J.S OUROUX 2 et c'est un encore un match important qui s'annonçait puisque avec une victoire notre équipe aurait pu jouer les barrages pour la montée.
L'équipe était constituée de Jean Florian SCHLEGEL (40), Alexandre RENAUD (40) et Patrick FAUTRELLE (50) en table A et Stephane FOUILLOUX (50), Franck ROGER (40) et Francois CLEMENCET (80) en table B

Cliquer sur les photos pour les agrandir

Notre équipe 2 pour l'instant a fait un très bon parcours lors de cette deuxième phase et se déplaçait chez J.S OUROUX 2 pour le gain de la 2ème place. Malheureusement, l'équipe n'était pas au complet et a du faire appel au renfort de Jean Florian de l'équipe 1 et de Francois de l'équipe 3.
En table A, nos adversaires alignent Roger ROUSSON (35), Yoann GUILLEMIN (40) et Patrick BARBIER (40) tandis qu'en table B on retrouve Anthony MUGNIER (45), David MUGNIER (45) et Romain BARDET classé 65.
Le match a mal débuté à 3-5 après le premier double puis renversement de situation à 7-6 après le second double puis 9-7 et enfin déception sur le score final de 9-11.

En tableau A: 4 - 6
Appelé de dernière heure en équipe 2 et en manque d'entrainement, Jean Florian SCHLEGEL a du mal à rentrer dans la partie contre un classé 40 et il s'incline en 4 manches et était mieux sur la fin du match.
Jean Florian rencontre ensuite l'autre 40 Patrick (et ancien du CHAGNY TT) et le gagne en 4 manches très serrées.
Il rencontre ensuite le classé 35 et après avoir eu une première manche accrochée, il lache ensuite lors des 2 manches suivantes et s'incline en 3 manches.

Jean Florian en action

Alexandre RENAUD était en forme ce dimanche et il l'a montré à plusieurs reprises.
Tout d'abord il l'emporte sur l'ex-chagnotin classé 40 en 4 manches avec des séries de top impressionantes et dans des manches très serrées. Seule la 3ème manche est perdue très facilement.
Alexandre rencontre ensuite le classé 35 et commence très bien le match en menant 2-1 à la 3ème manche. Ensuite son adversaire ramènera ses attaques comme un métronome et les deux manches suivantes seront perdues facilement au niveau du score mais avec un très bon niveau de jeu.
Alexandre rencontre ensuite l'autre classé 40 et à l'inverse du match précédent il sera mis en difficulté dans les 3 premières manches et l'emportera facilement lors des 2 manches suivantes.

Alexandre en action

Patrick FAUTRELLE nous avait habitué à des perfs lors de ses précédentes rencontres mais cette fois ci ce fut plus dur. Même s'il était en dessous au niveau jeu ce dimanche, ses adversaires aussi ont très bien joué.
Patrick rencontre tout d'abord le classé 35 mais malgré des manches accrochées, un déchet trop important en remise l'a fait perdre en 3 manches.
Patrick rencontre ensuite un classé 40 et s'incline de justesse lors de ses 3 manches. Son adversaire ne commet alors que très peu de fautes.
Il rencontre ensuite le défenseur classé 40 et tout le clan chagnotin a bien cru qu'il nous apporterait le 10ème point. Après avoir très bien joué lors des 3 premières manches, il a un gros trou dans la 4ème. Malheureusement le début de la 5ème a été similaire et il a ensuite été très difficile de revenir au score.

Patrick en action

Le double composé de Patrick et Alexandre est emporté en 3 manches dont 2 sont serrées et une remportée très facilement.

Patrick et Alexandre en double

En tableau B: 5 - 5
C'était le retour de Franck ROGER qui était absent depuis un petit moment des rencontres et qui était encore un peu à cours d'entrainement.
Celui a certainement été fatal lors de son premier match car après une perte de justesse des 2 premières manches, il emporte la 3ème mais s'incline ensuite en 4ème contre un classé 45.
Il rencontre ensuite l'autre classé 45 et a le jeu juste contre cet adversaire et il le bat facilement en 3 manches.
Il rencontre ensuite le classé 65 et après avoir remporté très facilement les 2 premières manches, il s'incline de justesse en 3ème manche. Le match change alors et Franck l'emportera de justesse dans la 4ème manche.

Franck en action

Stephane FOUILLOUX était en forme ce dimanche et il l'emporte tout d'abord sur un classé 45. Après 3 premières manches très accrochées, il emporte un peu plus facilement les 2 dernières manches.
Stephane rencontre ensuite le classé 65 et il l'emporte en 4 manches. La partie a été très serrée avec superbes revers gagnants et par moment des gros trous.
L'équipe attendait aussi Stephane lors de son dernier match mais le score a penché du mauvais coté. Il s'incline en 3 manches mais il menait largement lors des 1ère et 3ème manches et son adversaire est revenu au puis a conclu les derniers points.

Stéphane en action

Francois CLEMENCET s'attendait à un niveau de jeu difficile pour lui et cela a été le cas.
Lors de son premier match contre le classé 65, il fait une bonne première manche de bonne augure pour la suite. Il est passé à coté lors de la 2ème et s'est accroché un peu plus lors de la 3ème manche avec quelques bons top. Son match suivant contre un classé 45 a commencé comme un calvaire à 0-10. Les manches suivantes ont été un peu plus jouées mais Francois a eu des grosses difficultés avec un adversaire qui pouvait attaquer toutes ses balles et il fallait donc attaquer le plus vite possible avec un gros dechet.
Contre l'autre classé 45, Francois se libère un peu et attaque avec beaucoup de réussite en première manche. Après un service manqué sur une une balle de set pour lui, la première manche est perdue. Les deux manches suivantes seront identiques et perdues : des bonnes attaques en cours droit mais trop de dechet en remise de service et le match est perdu en 3 manches.

Francois en action

Le double constitué de Franck et Stéphane est remporté en 4 manches.

Bilan : Si l'équipe avait été au complet... mais avec des si on pourrait refaire le monde.
Préférons saluer la victoire de nos adversaires et les remercier du superbe casse croute qui clotura cette journée.