Chagny T.T. 1 - Chalon T.T. 2 : 11-06,
Match intense et victoire d’importance...

Le double en table B avec Laurent et Romain

Cliquer sur l'image pour l'agrandir
Après 3 journées, et autant de victoires remportées par chacune des équipes en lice, l’affrontement entre les deux équipes leaders revêtait une importance qui, sans être capitale, serait décisive pour le classement final de la poule, le vainqueur étant assuré de finir à la première place.

Malgré un écart non négligeable en fin de rencontre, on assista à de beaux duels et le nombre de belles – 8 au total – atteste de l’intensité de certains combats.

En table A, les formations étaient proches l’une de l’autre, Dominique Rebillard, capitaine (30), Jocelyn Dureuil (35) et Hervé Sliwak (40) ayant face à eux Christian Aucourt (30), Florent Gaudillat (35) et Pierre-Louis Joos (45). La différence devait logiquement plutôt se faire en B au profit des Chagnotins, Laurent Gillet (35), Romain Di-Crédico et Damien Blas (tous deux 40), ayant à livrer bataille à Loïc Buchot (45), Alexandre Adjeroudi et Claude Fischer (tous deux 55).

Notre avantage s’établissait donc à + 5 en A et + 40 en B, soit 9 classements en cumulé.

Dominique en action
Jocelyn en action

Le début de la rencontre fut conforme aux attentes : Dominique et Laurent remportant leur premier point chacun, tandis qu’Hervé, à court d’entraînement, subissait la loi du numéro 1 adverse et que Damien s’inclinait contre le meilleur joueur de B adverse, joueur qui semble être devenu sa bête noire depuis plusieurs compétitions : 2-2 donc à l’issue du 1er round.

Hervé en action
Le double avec Jocelyn et Dominique

Les 2 duels suivants tournèrent également logiquement à notre avantage, Jocelyn et Romain se défaisant de leur adversaire sans trop de difficultés. Ce fut moins facile au cours des trois confrontations suivantes ; l’affrontement des numéros 1 de chacune des équipes donna d’abord lieu à un match intense entre Dominique et Christian, match au terme duquel le premier l’emporta sur un score on ne peut plus serré : 13-11 au 5ème set, après deux autres manches jouées aux avantages – dont un 15-17 dans la quatrième – A peu près dans le même temps, le double B, composé de Laurent et Romain, l’emportait également au 5ème set, tandis que, dans les minutes suivantes, Jocelyn s’inclinait, à la belle lui aussi, face à son « équivalent classement ». A 6-3, nous avions toutefois pris un avantage certain, qui s’avéra trop important pour, par la suite, pouvoir être comblé par nos adversaires.

Laurent en action
Romain en action

En effet, les matchs suivants permirent d’asseoir notre avance 7-3 et le score avança inexorablement 8-4, puis 9-5: remportant leurs simples en table B, Laurent, Damien, Romain – malgré 2 perfs et le gain du double réalisés par les Chalonnais en table A – permirent alors à leur capitaine de conclure la rencontre lors de la 17ème joute : 11-6.

Damien en action

Une victoire logique donc, au vu des forces en présence, mais qu’il fallait tout de même aller chercher, les Chalonnais n’ayant pas fait le voyage pour s’avouer vaincus d’emblée...

Un petit remerciement au passage à Eric Michaud, qui malgré des problèmes de santé chroniques, a assuré le juge-arbitrage de la rencontre et à Aurélie, qui l’a efficacement secondé dans sa tâche.

Les points, côté chagnotin, furent marqués :

en table A par :
Dominique 3 victoires, Jocelyn 1 victoire (à 45) ;

en table B par :
Romain 3 victoires + double avec Laurent (3 victoires également malgré une non comptabilisée dans le score final), Damien 1 victoire (à 55).
La photo des deux équipes <br> (Cliquer sur la photo pour agrandir)

La photo des deux équipes après la compétition.