1er Tour Grand prix Detection

La relève est là !

Les 5 chagnotins apres la competition

Cliquer sur l'image pour l'agrandir

Pour ce 1er tour de la saison, 5 joueurs sont allés en découdre à Montchanin le 1er tour du Grand Prix Detection.
Seul Vincent LEBRET avait déjà disputé cette compétition et c'etait donc la 1ere compétition pour Maxime BOISSY, Leo et Andreas LECOMTE ainsi que Julie PRUDENT.

Vincent LEBRET (B1) est habitué à cette compétition. Il fait partie du tableau 2 comportant 29 joueurs et termine 2eme d'une poule de 3 joueurs.
Il l'emporte en 4 manches sur Luca LAUTISSIER (ST VINCENT BRAGNY) et s'incline à la belle contre Remi GALLAND (ST VINCENT BRAGNY) malgré le gain des deux premières manches.

En match de barrage , il l'emporte en 4 manches sur Romain MANIERI (ATT DU BREUIL).
En 1/8eme de finale, il l'emporte en 3 manches sur un 1er de poule Dorian SILVA (TTC MONTCEAU).
En 1/4 de finale, il l'emporte en 4 manches contre Duane GRANGE (ATT DU BREUIL)
En 1/2 finale il s'incline en 3 manches contre Raphael DUSSABLY (MONTCHANIN TT).
Pour les places 3-4 il s'incline en 3 manches contre Ricardo VENTURA (U.P. CREUSOT VARENNES). Vincent termine à la 4eme place.

Vincent en action

Maxime BOISSY (B2) commence cette année le ping et est dans le tableau 2 egalement.
Il termine 2eme d'une poule de 4 joueurs en l'emportant en 3 manches sur Esteban ANTUNEZ (CHALON TT), en 3 manches sur Antoine TANGUY (CHALON TT) et en s'inclinant en 3 manches sur Arnaud BOULAY (ST VINCENT BRAGNY)

Il remporte en 3 manches son match de barrage contre Antonin BARBERA (U.P. CREUSOT VARENNES)
Il s'incline en 3 manches contre Raphael DUSSABLY (MONTCHANIN TT)
Pour les places 9-16, il s'incline en 3 manches sur Justin FERNOUX (SAONE ET BRESSE)
Pour les places 13-16, il l'emporte en 3 manches sur Dorian SILVA (TTC MONTCEAU).
Pour les places 13-14, il l'emporte en 3 manches sur Remi GALLAND (ST VINCENT BRAGNY). Maxime termine à la 13eme place.

Maxime en action

Leo LECOMTE (B1) faisait aussi sa 1ere compétition en tableau 2.
Il termine 4eme de sa poule de 4 joueurs en s'inclinant en 3 manches sur Ricardo VENTURA (U.P CREUSOT VARENNES), en 3 manches sur Bastien PETEUIL (ATT DU BREUIL) et en 4 manches sur Antonin BARBERA (U.P CREUSOT VARENNES)
Pour les places 17-32, il l'emporte en 4 manches sur Adrien CORREARD (TTC MONTCEAU)
Pour les places 17-24 il l'emporte en 5 manches sur Emeric CARLOT (MONTCHANIN TT)
Pour les places 17-20 il s'incline en 4 manches sur Antoine KOWAL (MONTCHANIN TT)
Pour les places 19-20, il l'emporte en 3 manches sur Hugo MILLOT (SAONE ET BRESSE).
Leo termine à la 19eme place.

Leo en action

Andreas LECOMTE (P) faisait aussi sa 1ere compétition mais en tableau 3 rassemblant les plus jeunes joueurs.
Il termine 1er de sa poule en l'emportant en 4 manches sur Benjamin TOLBIAC (U.P CREUSOT VARENNES), à la belle dans un match très serré contre Antoine THOMAS (CTTC MACONNAIS) et en 3 manches contre Julie PRUDENT (CHAGNY TT).
En 1/4 de finale il s'incline en 4 manches contre Benoit DELEGLISE (SAONE ET BRESSE)
Pour les places 5-8 il s'incline en 3 manches contre Emile JOBREDEAU (MONTCHANIN TT)
Pour les places 7-8, il s'incline cette fois ci en 4 manches contre Benjamin TOLBIAC (U.P CREUSOT VARENNES) qu'il avait battu en poule.
Andréas termine à la 8eme place.

Andreas en action

Julie PRUDENT (P) débute le tennis de table depuis quelques semaines et doit etre felicitée de participer à cette compétition en tableau 3.
Elle termine 4eme de sa poule en s'inclinant en 3 manches sur Benjamin TOLBIAC (U.P CREUSOT VARENNES), sur Antoine THOMAS (CTTC MACONNAIS) et sur Andreas LECOMTE (CHAGNY TT)
Pour les places 9-15, elle s'incline en 4 manches contre Alexis EL HABACH (TTC MONTCEAU)
Pour les places 13-15, elle s'incline en 3 manches contre Xenia PERRIAU (U.P CREUSOT VARENNES)
Julie termine à la 15eme place.

Julie en action

Bilan:
Très bon comportement de nos joueurs qui etaient vraiment motivés pour jouer et qui ont très bien accepté la défaite. Ils ont pris du plaisir et c'est bien le principal dans ce type de compétition