image1 image2 image3 image3

Résultats 8eme journée phase 2 équipe 1

Quelle Ambiance...
EPLR Charnay 1 – Chagny TT 1 : 11 – 06

Ce dimanche 14 mai etait la dernière journée de compétition pour l’équipe 1 qui se rendait à Charnay.

Mathieu auteur de 2 grosses perfs
Cliquer sur l'image pour l'agrandir
Si pour Chagny cette rencontre n’avait aucun enjeu au niveau du maintient (acquis definitivement lors de la journée précédente ) il n’en etait pas de même pour Charnay qui, non seulement devait gagner contre nous mais devait attendre le resultat de la rencontre St Léger /Appoigny pour connaître son destin.

Malgré l’enjeu sportif pour Charnay ; qui aurait pu être source de tension ; cette rencontre fût placée sous le signe de la bonne humeur et de la convivialité .
Merci à cette dynamique et sympathique équipe.

Les forces en presence montraient une large superiorité de nos adversaires , Chagny étant dans une configuration inhabituelle :
Charnay A : Laurent JEAN 40,Raphaël ANDRE 30, Eric BROMBIN 40
Chagny A : Laurent GILLET 35, Damien BLAS 40, Stephane THEVENOT 60 (difference de 459 pts en notre défaveur)

Charnay B : Frederic BON 40,Antoine BOFFET 40,Bertrand GIRON 55 Chagny B : Baptiste PICHENOT 60, Mathieu STURM 70, Martial BOUREUX 90 (difference de 1508 pts en notre défaveur)

Equipe A : 5 - 4
Equipe B : 6 - 2

Stephane en action

La rencontre commençait bien pour nous avec une perf de Stephane contre Laurent (40).
Les defaites de Laurent face à Raphaël (30) et de Baptiste face à Bertrand (55) permettaient à Charnay de mener 2-1.
Mais la belle perf de Mathieu (70) contre Frederic BON (40), avec un score qui résume bien la tenacité de Mathieu dans ce match ( 11-8 ; 11-8 ; 11-13 ; 11-13 ; 10-12 ) , remettait les equipes à égalité 2 partout.

Baptiste en action

Vinrent ensuite 4 defaites : Damien contre Eric (à la belle), Martial contre Antoine (sans difficulté tant la différence de niveaux etait grande), Stéphane contre Raphael (3 manches) et le double B (Mathieu / Baptiste)

Baptiste et Mathieu en Double B

Ce qui nous amena à 6 – 2.
Damien obtint une belle victoire en 5 manches avec de beaux echanges contre Laurent (40). 6-3
Puis les trois defaites sans appel de Baptiste contre Frederic (40) ; Laurent contre Eric (40) et Martial contre Bertrand (55) amenèrent Charnay à prendre une serieuse option sur l’issue de la rencontre : 9 – 3

Mais une serie de 3 belles victoires nous remis sur les rails de l’espérance :
Tout d’abord le double A ( Stephane / Damien ), d’une belle complementarité , sorti le grand jeu face au répondant acharné du double de Charnay ( Raphaël / Eric ).

Damien et Stephane en Double A

Ensuite Mathieu qui obtint sa deuxième victoire et sa deuxième belle perf de la journée face à Antoine (40) en 4 manches , avec des scores serrés.
Bravo à lui et Champagne pour la belle récolte ! !
Et pour clore la série de trois, ce fût la belle perf de Damien face à Raphaël (30) en cinq manches avec des échanges superbes et une belle gagnée facilement . Felicitations !

Damien en action

Nous etions donc remontés à 9-6 à cet instant de la rencontre .
Mais la suite fût moins glorieuse : 3 défaites (la dernière non comptabilisée pour l’équipe) très faciles donnèrent la victoire finale à Charnay.
Martial face à Frederic (40) décidément Charnay n’est pas Lourdes , Stephane face à Eric et Baptiste face à Antoine (40).

Finalement Charnay a gagné cette rencontre par 11 à 6 et a de plus beneficié d’un resultat favorable entre St Léger et Appoigny, cette sympathique équipe se maintient elle aussi en R2.

La troisième mi-temps n’a été que la continuité de l’ambiance durant la rencontre avec tout d’abord un mini match de football entre les deux équipes ( victoire anecdotique de Charnay) ainsi qu’une magnifique rencontre de pétanque brillament gagnée par Chagny (il etait ecrit que nous serions victorieux aujourd’hui ) et un pot très sympathique.