image1 image2 image3 image3

Résultats 3ème journée phase 2 équipe 1

C.P. Belleneuve 2 – Chagny T.T. 1 : 03-11.
Confirmation apportée…

Après la belle victoire à domicile un mois plus tôt contre Appoigny, il fallait apporter une pierre supplémentaire à l’édifice du maintien. Ce fut chose faite ce dimanche contre une équipe sympathique, fair-play et de valeur apparemment proche de la précédente, mais nettement moins combative.

Sur le papier, nous aurions pu avoir de bonnes raisons de nous méfier de nos adversaires : ils jouaient à domicile, contre une équipe à leur portée mais néanmoins légèrement supérieure, gage de motivation supplémentaire.

Au regard des points, nous avions un avantage de 247 en A :
Dominique REBILLARD, capitaine (1710 points, 30), Laurent GILLET (1644 points, 35) et Romain DI-CREDICO (1605 points, 35) faisaient face à Thierry ARMBRUSTER (1615 points, 35), François BARBIERI (1609 points, 35) et Julien GIRERD (1488 points, 45).

Mais nous concédions, de par notre plus grande hétérogénéité, un handicap en B :
Damien BLAS (1515 points, 40), Stéphane THEVENOT (1161 points, 60) et Baptiste PICHENOT (1131 points, 60) rendant 306 points à Philippe LEROY (1405 points, 45), Abdelaziz LOUGSAMI (1368 points, 50) et Lucas LAJOUX (1340 points, 50).

Sur le papier, cela revenait, à une cinquantaine de points près, au même total.

La rencontre débuta de manière relativement équilibrée : Laurent s’imposa en 3 manches face à Barbieri, tandis que Stéphane s’inclinait logiquement en 3 sets contre Lajoux : 1-1, puis 3-1 en notre faveur, début logique après les 2 points apportés respectivement par Dominique et Damien contre respectivement Girerd et Lougsami.

La défaite plutôt inattendue de Romain contre Armbruster permit à Belleneuve de revenir à un point, puis d’égaliser, Baptiste s’inclinant en 5 manches contre Leroy : 3-3.

Ce fut toutefois la dernière victoire que remportèrent nos adversaires : en effet, Dom marqua le 4ème point contre Barbieri, tandis que Stéphane et Damien s’imposaient dans le double B en 5 manches : 5-3. Laurent disposait alors en 4 sets de Armbruster. Il en suffisait de 3 à Damien pour se défaire de Lajoux, alors que Romain concédait une manche à Girerd : 8-3.

C’est alors que Stéph sortit le grand jeu pour s’imposer sèchement en 3 manches face au joueur adverse le mieux classé en table B, annihilant les derniers espoirs qui auraient pu subsister chez nos adversaires. Dans le même temps, Laurent et Dom remportaient le double A en 5 manches, portant le score à 10 à 3.

Et c’est à Baptiste que revint l’honneur de parachever la victoire en réalisant en 4 manches une belle perf à 50 qui, je l’espère, lui apportera la combativité qui lui faisait jusqu’alors défaut.

Encore plus que lors de la précédente rencontre, cette victoire est celle du groupe, chacun y ayant contribué de manière directe par un ou plusieurs points. Elle est extrêmement importante dans l’optique du maintien et permettra d’affronter les prochaines échéances avec sérénité, Vauzelles et Auxerre étant 2 équipes d’une dimension sans commune mesure avec nos adversaires du jour.

Les points, côté chagnotin, furent marqués par :
En table A :
Laurent 2 victoires (à 35), Dominique 2 victoires (à 35 et 45), double Laurent-Dominique, Romain 1 victoire (à 45),
En table B :
Damien 2 victoires (à 50), Stéphane 1 victoire (à 45), double Damien-Stéphane et Baptiste 1 victoire (à 50).