Championnat de Bourgogne Jeunes

Manque de chance

Mathieu et Nicolas
Cliquer sur l'image pour l'agrandir
Le samedi 5 Mai avaient lieu à Dijon les championnats de Bourgogne Jeunes et Mathieu STURM et Nicolas CLEMENCET du CHAGNY TT étaient présentes dans la catégorie M1413 et M1211. Une bonne compétition pour les 2 chagnotins même si elle ne se traduit par aucune médaille

Mathieu STURM (60 -14) est tête de série N°3 de la compétition et par consequence N°1 de la poule 3.

Il rencontre tout d'abord Dimitri REGNIER (80 -14 CHALON TT) et l'emporte sans difficulté en 3 manches face à un adversaire qui utilise un picot.

Il rencontre ensuite Quentin CAROLI (85 -13 VA. PREMERY) et l'emporte là aussi sans difficulté en 3 manches.

Il rencontre ensuite Simon BRYARD (85 -13 CS TALANT) et l'emporte là aussi sans difficulté en 3 manches.

Il rencontre ensuite le N°2 de la poule Victor JANISZEWSKI (70 -14 DIJON TT) membre du pôle espoir et qui joue très bien. Ce dernier s'accroche sur toutes les balles et joue très bien avec son picot à tel point que Mathieu perd le match en 3 manches.

Mathieu termine 2eme de poule et doit donc disputer les barrages contre un 3ème de poule.
Il rencontre Kevin LECLET (75 -14 AVENIR PARON) et l'emporte sans trop de difficulté en 4 manches. Mathieu n'est pas vraiment inquiété mais concède une manche en voulant trop vite conclure face à un adversaire qui a lui aussi un picot.

En 1/4 finale, il rencontre un des favoris de la compétition: Vincent COHEN (65 -14 DIJON TT) et la partie est très disputée. Elle le sera dans les 2 premières manches face à un adversaire qui se bat aussi sur toutes les balles. Les 2 premières manches sont perdues avec une bonne combativité. La 3eme manche s'engage mal: quelques balles de chan e et un point litigieux: Mathieu lache prise et perd assez lourdement cette manche. La compétition est alors terminée pour lui.

5 Mathieu STURM (60 -14)

Nicolas CLEMENCET (80 -11) est N°12 de la compétition et n'espère rien si ce n'est essayer d'accrocher une qualification après les poules car certains adversaires ont 2 ans de plus et la différence de niveau est importante.

N°3 de la poule 4, il rencontre Romain CHAMPET (90 -12 ST VINCENT BRAGNY) un adversaire qu'il connait bien.
Après avoir perdu la 1ere manche en voulant faire le jeu trop vite, Nicolas est appliqué et rentre bien dans le match. Il remporte les 3 manches suivantes dans un match assez disputé.

Il rencontre ensuite Guillaume PUGLIESE (80 -12 FC GUEUGNON) qui est particulierement en forme. Son adversaire coupe enormement et Nicolas attaque systematiquement dans le filet et le score est lourd. La deuxième manche est presque identique malgré une amélioration au niveau de l'attente mais le score est aussi lourd. La 3eme sera un peu plus accrochée mais cette fois ci avec une amélioration au niveau tactique. La 3eme manche est perdue egalement.

Il rencontre ensuite un autre adversaire qu'il connait bien: Loic CHEVROT (90 -12 V. AUTUN). A nouveau, Nicolas veut conclure trop vite en 1ere manche et il s'incline.
Lors des 3 manches suivantes il prend l'ascendant sur son adversaire qui ne l'inquitera reellement que lors de la 2eme manche car les manches suivantes sont parfaitement maitrisées.

Il rencontre ensuite le N°1 de la poule: Maxime FOUVIELLE (75 -12 ASA VAUZELLES) et contrairement à son adversaire Nicolas joue bien et est tout de suite dans le match. A 10-8 son adversaire reserre le jeu et Nicolas s'incline 13-15 et passe de très peu sur cette manche. La manche suivante est équilibrée mais son adversaire prend l'ascendant à partir de 7. Lors de la dernière manche, Nicolas met à nouveau en difficulté son adversaire en menant presque toute la manche. Néanmoins, à nouveau il s'incline de justesse dans les tous derniers points. Dommage car à ce moment là de la journée, celui qui va echouer en finale n'était pas au mieux.

Nicolas rencontre ensuite un presque inconnu du critérium régional: Corentin PETIT (80 -12 AS VILLENEUVE GUYARD) placé N°6 mais qui a laissé une très forte impression lors de ses rencontres précédentes et le chagnotin aborde la partie d'entrée avec sérieux.
La partie est très accrochée dans l'ensemble des manches. La 2eme et la 4eme sont remportées par Nicolas et la 5eme manche part très bien pour lui. Le coach adverse fait un temps mort à 7-5 pour Nicolas et service à suivre alors que son joueur est dans un état d'énervement assez fort. Nicolas repart confiant mais son adversaire fait 2 nouveaux services coup sur coup que le chagnotin manque. Balle de chance ensuite pour son adversaire et la situation s'inverse pour Nicolas qui s'incline 7-11. Dommage car la victoire était en vue.

Cette défaite le met à la 4ème place non qualificative pour la suite de la compétition.

Nicolas en action

Classement Final -12ans
1 Johann JACQUOT (60 -12 DIJON TT)
2 Maxime FOUVIELLE (75 -12 ASA VAUZELLES)
3 Guillaume PUGLIESE (80 -12 FC GUEUGNON)
3 Thomas GILLES (60 -11 MJC IMPHY)
13 Nicolas CLEMENCET (80 -11)

Bilan:
A la vue des autres poules, Nicolas n'a pas eu de chance car il ne passe pas malgré avoir très bien joué. De plus, dans sa poule il y a 2 joueurs qui finissent sur le podium

Idem pour Mathieu qui dispose d'une poule plus classique mais avec un N°2 très fort qui termine en finale. Manque de chance aussi, il tombe en 1/4 contre le gagnant de la compétition alors qu'il aurait pu vraiment espérer un podium avec son niveau de jeu du jour.