Résultats finale nationale inter-clubs jeunes de Tennis de Table

Une 6ème place : grandiose !

Aurélie, Laurent, Gwladys, Nathalie et Magali

Cliquer sur l'image pour l'agrandir

Un week-end riche en émotions puisque notre équipe minimes filles finit à une superbe 6ème place de cette compétition nationale qui se déroulait à Mer (41)les 19 et 20 Juin et qu'elle échoue d'un rien à l'acces aux 1/2 finales.
A noter la forme exceptionnelle de Gwladys Pichenot qui a en autre battu la championne de France benjamine 2003 Anais Leveque.
Ses partenaires Magali Taillardat et Nathalie Clemencet n'ont pas démérités non plus.

Vous pouvez trouver un compte rendu détaillé ainsi que quelques photos en cliquant sur Suite...

Cliquer sur les photos pour les agrandir

L'équipe minimes filles du CHAGNY TT etait donc composée de Gwladys Pichenot (M2 60), Magali Taillardat (M1 70) et Nathalie CLEMENCET (B2 85) encadrés alternativement à cette occasion par deux coaches: Aurélie ALEXANDRE et Laurent GILLET.
La première surprise a été de savoir que les équipes étaient classées en 8 poules de 3 et que notre équipe était tête de série N°8.
La poule était composée de 2 autres équipes: GIGEAN ASM (34) et LOPERHET TT (29) tête de série N°9

Le gymnase principal de Mer

Matches préliminaires Poule 8
CHAGNY TT bat GIGEAN : 3 - 2
Gwladys rencontre Anais LAMOUROUX (M2 80) et l'emporte en 4 manches 11/9 13/11 10/12 et 15/13 avec comme le reflètent les scores un match très accroché.
1-0
Magali rencontre Morgane CHAZAL (M1 65) une adversaire mieux classée qu'elle et en bonne position au niveau francais. Elle s'incline en 3 manches 11/13 6/11 et 9/11 avec deux manches accrochées mais sans reellement inquieter son adversaire.
1-1 Nathalie rencontre Fany DAUPHIN (NC) et l'emporte en 4 manches 11/5, 5/11, 11/3, 11/9 sans rellement etre inquiétée par son adversaire.
1-2 C'est à Gwladys d'affronter Morgane CHAZAL et elle doit s'incliner elle aussi en 3 manches sur les scores de 12/14, 3/11 et 10/12. Après une première manche très accrochée, la deception la laisse pendre le large à son adversaire. La 3ème manche est ensuite très disputée.
2-2 Le dernier match doit faire la décision.
C'est une Magali très décidée qui remporte le match en 3 manches 11/7, 11/9 et 12/10 contre Anais LAMOUROUX.
3-2 C'est un grand ouf car cette équipe de GIGEAN n'a pas été facile et l'equipe la plus difficile sur le papier reste à rencontrer. GIGEAN finira 18ème

Gwladys contre Morgane Chazal

CHAGNY TT bat LOPERHET TT : 3 - 2
Cette équipe est beaucoup plus homogene que le précédente et la partie s'avéra très dure.
Gwladys rencontre Sandra BARBOU (M2 65) et l'emporte en 4 manches 11/3 11/7 10/12 et 12/10 avec comme le reflètent les scores un match très accroché malgré un départ en fanfare.
1-0
Magali rencontre Justine FRANCES (M2 70) et l'emporte en 5 manches 5/11 6/11, 12/10, 10/4 et 10/7 avec deux manches perdues d'entrée et une 3ème manche remportée de justesse. Renversement de situation qui lui fut profitable puisqu'elle remporta plus facilement les 2 manches suivantes.
2-0 Nathalie rencontre Aurore GOURLAOUEN (75) une adversaire mieux classée et s'incline en 4 manches 4/11, 4/11, 11/4, 10/12. Le match commence comme Magali par un trou pendant les 2 premières manches. La troisième manche est gagnée facilement et on espère lors de la 4ème manche car Nathalie mène durant presque toute la partie mais s'incline sur un score serré.
2-1 Faute de temps, les deux matches suivants sont lancés simultanement:
Magali rencontre Sandra BARBOU (M2 65) et l'emporte en 5 manches 11/9 17/15, 12/14 et 12/10. Les supporters n'en peuvent plus de crier tellement le match est intense avec une manche gagnée 17/15 et la suivante perdue 12/14. La victoire est au bout !
Gwladys rencontre Justine FRANCES (M2 70) et l'emporte comme Magali en 5 manches 6/11 6/11 11/9, 11/2 et 12/10 avec 2 manches perdues puis une manche gagnée de justesse et une adversaire qui s'ecroule ensuite psychologiquement.

3 GIGEAN
Notre équipe étant première de poule, elle participe au tirage au sort des premiers qui rencontrent les 2èmes ainsi que le tableau final.

8ème de finale:
CHAGNY TT bat SEDAN : 3 - 0
Tirage plutôt favorable au niveau des classements pour les chagnotines.
Gwladys rencontre Zoe TRAXL (M2 70) et l'emporte facilement en 3 manches 11/9 11/4 et 11/6.
1-0
Magali rencontre Laura AIT BRAHAM (M2 70) et l'emporte facilement en 3 manches 11/7 11/2 et 11/4.
2-0 Nathalie rencontre Anne Sophie VOET (B2 90) et l'emporte facilement en 3 manches 11/6 11/5 et 11/9.
3-0
Les résultats confirment les differences de classement. Cette équipe finira 16ème.

Nathalie contre Anne Sophie Voet

1/4 de finale:
FRAT OULLINS bat CHAGNY TT : 3 - 2
Sur le papier et à la vue des classements, cette équipe etait à la portée de notre trio mais le résultat final fut different.
Magali rencontre Flora BOUREKOUCHE (M2 75) et s'incline en 4 manches 8/11, 12/10, 6/11 et 5/11. Match très accroché sur les 2 premières manches mais son adversaire n'a pas été génée par le jeu de Magali.
0-1
Gwladys rencontre Coline DURAND (M2 75) et l'emporte en 3 manches 12/10, 11/5 et 13/11. Match très accroché sur 2 manches mais Gwladys en grande forme a pris l'ascendant sur son adversaire.
1-1
Nathalie partait confiante dans sa tête face à Anais MEYNIER (M1 NC) une adversaire moins bien classée qu'elle. Les premières balles d'entrainement ont montré que le classement ne veut rien dire. Nathalie s'incline en 4 manches en repetant son precedent match: 7/11, 10/12, 11/3 et 9/11. Le trou en en première manche suivie d'une manche perdue de justesse et une troisième manche gagnée très facilement. Après avoir mené toute la 4ème manche elle s'incline de justesse dans cette dernière.
1-2 Enorme deception dans le clan chagnotin car l'equipe comptait sur ce point.
Gwladys l'emporte sur Flora BOUREKOUCHE en 4 manches: 11/3, 11/9, 10/12 et 11/5. Les 2ème et 3 manches sont très serrées mais Gwladys a su prendre l'ascendant à la 4ème manche.
2-2
Magali rencontre Coline DURAND et s'incline en 4 manches 9/11, 11/8, 4/11 et 2/11. Ce match a été terrible pour le clan chagnotin car Magali dans un premier temps a très bien joué mais son adversaire jouait à un niveau qui ne refletait pas du tout son classement. Après s'etre accrochée sur les 2 premières manches, Magali a baissé les bras sur une adversaire qui nous a fait forte impression.
2-3
Depuis les tribunes, c'etait vraiment la deception car le match s'est joué à peu de choses mais les adversaires ont vraiment bien joué dans ce match et derrière il y avait le podium...
Cette équipe finira 4ème.

Magali contre Coline Durand

Match de classement 5 à 8:
CHAGNY TT bat MAYENNE : 3 - 2
Sur le papier et à la vue des classements, la victoire etait une mission quasi impossible. En effet, dans ses rangs figure Anais LEVEQUE une des meilleures minimes de France classée 40. Il fallait donc que l'equipe emporte les 3 autres matches.
Magali rencontre Anais LEVEQUE (M1 40) et s'incline facilement en 3 manches 1/11, 6/11 et 6/11. Magali n'a pas fait douter une seconde son adversaire.
0-1
Gwladys rencontre Clemence NEVEU (M1 80) et l'emporte en 3 manches 11/8, 11/8 et 11/2. Gwladys en bonne forme n'a pas laissé passer ce match.
1-1
Nathalie rencontrait Helene CHESNAY (M2 85) une adversaire d'un classement equivalent. Le match commença bien puisque les 2 premières manches sont remportées 11/5 et 12/10. Le tournant du match se situé en 3ème manche à 8/8 avec temps mort pour son adversaire. Deux services non remis à la reprise et la troisième manche est perdue 9/11. Le moral descend et la quatrième manche commence par un sévère 1/7. Un sursaut d'orgeuil la ramène à 8-8 et le clan chagnotin se remet à y croire. Malheureusement, la manche est perdue 8/11 et Nathalie lache le match en 5ème en s'inclinant severement 4/11. C'est une grosse deception pour Nathalie et pour tout le clan chagnotin
1-2: c'est à Gwladys de tenter l'impossible.
Gwladys commence son match en fanfare par 11/2 sa première manche et le clan chagnotin s'etonne. Ensuite malgré une domination de son adversaire, Gwladys s'accroche sur tous les points et l'emporte au terme d'une partie très disputée par 13/11. A ce moment précis, on voit son adversaire s'enerver et on se dit que tout est possible.
Son adversaire remporte ensuite en 6/11 et 5/11 sur des scores qui ne refletent pas la combativité dans tous les echanges de Gwladys. On pense alors que la cause est entendue mais Gwadys prend alors tout de suite le large à 10-5 et c'est sur un score de 11/9 que la match est gagné et le clan chagnotin exulte. 2-2: tout est possible maintenant pour emporter ce match.
Magali rencontre Clemence NEVEU (M1 80) et après deux manches très accrochées (jamais plus de 2 points d'ecart) 11/9 et 15/13 la troisième manche est gagnée plus facilement 11/6.
3-2 Le clan chagnotin n'a plus de voix et nous sommes vraiment fier de la performance de Gwladys qui l'emporte sur la championne de France benjamine 2003.
Cette équipe finira 7ème.

Gwladys contre Anais Leveque

Match de classement 5 à 6:
LE MANS bat CHAGNY TT : 3 - 1
Sur le papier et à la vue des classements, la victoire semblait difficile avec une adversaire classée 50 et la vice championne de France benjamine 2004.
Gwladys rencontre Laura GASNIER (B2 65) et à nouveau en très grande forme Gwaldys l'emporte relativement facilement en 3 manches 11/8, 11/5 et 11/8 face à une gauchere qui jouait très bien.
1-0
Match difficile pour Magali car son adversaire Emeline GUILLEMIN (M2 50) est non seulement mieux classée mais elle dispose elle aussi d'un picot. La partie est difficile et les seux premières manches sont perdues 6/11 et 9/11. On se plait à voir Magali remporter la 3ème manche 11/9 mais son adversaire qui ramenenait toutes les balles d'attaque l'emporta sur le score de 11/6. 1-1
Nathalie rencontre Marie Noelle GUILPAIN (M1 75) une adversaire mieux classée qu'elle à perdu facilement en 3 manches.
Son adversaire trouva rapidement quelques services performants et après une première manche au début accrochée, la fin de cette manche et les deux suivantes furent une formalité : 8/11, 2/11 et 4/11. Les remises de service finissaient inexorablement en dehors de la table ou dans le filet.
1-2 l'erreur n'est plus permise.
Gwladys rencontre Emeline GUILLEMIN (M2 50) et après une première manche exceptionnelle gagnée 11/3, le clan se met à y croire. Malheureusement son adversaire s'est réglée et après une deuxième manche perdue facilement les deux manches suivantes ont été perdues 7/11 et 7/11. 1-3 Match perdu logiquement devant une equipe plus forte qui finira 5ème.